アナゴ美味すぎる。 [釣り(料理)]
アナゴ、デカすぎてあんま美味くないかな、とか思ってたんですが、
超美味でした。
ヘタクソですが頑張って捌いて
尾の方が酷い。もっとキレイに捌きたい
10分程蒸してから(これポイント)煮付けに。
本当にとろけるように柔らかくて超美味
ちょーー美味いんで、皆さんも是非アナゴを狙ってみて下さい!
意外だったのは、ただ蒸したやつに醤油つけたらこれまた美味かったこと。
白焼きならぬ白蒸し?
おまけ。イシモチのフライもふっくらしてて美味い。
時間無くて適当に撮ったから写真が酷い、、、
超美味でした。
ヘタクソですが頑張って捌いて
尾の方が酷い。もっとキレイに捌きたい
10分程蒸してから(これポイント)煮付けに。
本当にとろけるように柔らかくて超美味
ちょーー美味いんで、皆さんも是非アナゴを狙ってみて下さい!
意外だったのは、ただ蒸したやつに醤油つけたらこれまた美味かったこと。
白焼きならぬ白蒸し?
おまけ。イシモチのフライもふっくらしてて美味い。
時間無くて適当に撮ったから写真が酷い、、、
おはようございます!
まな板三枚も使って頑張りましたね!
血だらけにもなってないし
綺麗なもんですよ♪
今度同じサイズを2匹釣って下さい♪
そんで同時に解剖しましょ♪
by takumy (2009-11-13 07:45)
takumyさん
血だらけにならないよう、内臓のあたりに包丁入れるときには
かなり気をつけました。
血だらけになっちゃうと、何か見た目イマイチになっちゃいますもんねぇ。
(味も?)
今度は是非二匹ゲットきるよう頑張ります!
by shoh (2009-11-14 01:09)